whatsapp-image-2019-08-14-at-10-12-54

Данияр Сафиуллин встретился с избирателями

Встреча кандидата на пост мэра с жителями Заельцовского района состоялась на улице Жуковской. На мероприятие пришли старшие по домам, а также самые инициативные жильцы.

Традиционно Данияр Сафиуллин коротко рассказал собравшимся о себе, привел наиболее значимые факты биографии. А жители района поделились с кандидатом актуальными проблемами. Это и плохое состояние спортивных площадок во дворах, и отсутствие ливневой канализации, мусор, который практический не убирается с муниципальной территории, а также некачественная работа управляющей компании. Были озвучены и более глобальные вопросы, которые еще ни разу не поднимались на подобных встречах.

«У нас очень большая проблема с бездомными животными. Скажите, будет как-то решаться этот вопрос? Городу нужны приюты. Неужели у нас так и будет работать живодерня?!» – возмутилась одна из жительниц. Ее поддержали соседи.

«Раньше схема работы была простой: животное отлавливалось, в течение непродолжительного периода у горожан была возможность забрать его. Как правило, это случалось довольно редко. Затем животное усыпляли. Сейчас законодательство изменилось. Бездомных животных отлавливают, стерилизуют и отпускают. Никакой живодерни нет. Но я согласен с вами в том, что приюты Новосибирску нужны, и эту общегородскую проблему необходимо решать», – сказал Данияр Сафиуллин.

Жители района рассказали кандидату о том, что у них активистами организован клуб здоровья, где все желающие бесплатно занимаются восточными единоборствами, боксом и MMA. Но у клуба нет помещения, хотя тут же, во дворах, есть пустующее.

«Раз есть объект, я вижу два варианта решения вопроса: либо его выкупаем, либо оформляем в льготную аренду – и заводим туда тех, кто умеет и хочет работать», – ответил Данияр Сафиуллин.

Кандидат в мэры Новосибирска внимательно выслушал все пожелания и жалобы собравшихся. Подробно рассказал, что необходимо сделать, чтобы в городе жить стало лучше.