270f4917-ac7e-438e-a730-cfedb0c453af

Данияр Сафиуллин ответил на вопросы журналистов

Кандидат в мэры Новосибирска Данияр Сафиуллин на пресс-конференции сделал заявление по поводу своего участия в выборах и ответил на вопросы журналистов, касающихся его предвыборной программы и экономических реформ в случае победы на выборах. Также кандидат прокомментировал ситуации с обманутыми дольщиками, 4 мостом и выселением жителей в военном городке «Гвардейский».

Пресс-конференцию в ТАСС кандидат в мэры Новосибирска Данияр Сафиуллин начал с заявления. «Сейчас упорно ходят слухи о том, что я кого-то сопровождаю и кому-то подыгрываю, создавая некий процесс состязательности в рамках избирательной кампании. Эта информация, к сожалению, активно распространяется. Поэтому хочу заявить, что я не в том возрасте и не в том звании, чтобы кому-то подыгрывать. Принял осознанное решение – пойти на выборы. И подчеркиваю, что не являюсь спойлером. Буду работать на победу и надеюсь победить», – заявил Данияр Сафиуллин.

Видео «Я настроен на победу» можно посмотреть по ссылке:

 Отвечая на вопросы журналистов о том, на какой процент голосов он рассчитывает. Кандидат в мэры от партии «Родина» ответил, что «давать прогнозы — дело неблагодарное». «Я был далек от всех эти политтехнологических процессов, всей этой кухни. Сейчас я погружен в это и понимаю, как готовятся опроcы, как рисуются цифры, кому ставятся плюсики, а кому нужно – подрисовываются минусы. Но я уверен в том, что делаю все правильно и уверен в своей победе. Надеюсь, что на избирательные участки придёт как можно больше горожан, которые сделают свой выбор», – ответил Данияр Сафиуллин.

Видео «Прогноз голосования» можно посмотреть по ссылке:

Кандидат высказал свое мнение представителям СМИ о том нужно ли ходить на выборы. «Хотел бы попросить горожан задуматься: чего они хотят, к чему стремятся? Если то, что сегодня мы имеем – удовлетворяет, то ходить не надо, а если не удовлетворяет, то прийти на выборы и проголосовать обязательно следует. Это касается всех без исключения, всех кто имеет право голосовать», – подчеркнул Данияр Сафиуллин.

Видео «Почему нужно идти на выборы»  можно посмотреть по ссылке: 

Коротко представил кандидат и свою предвыборную программу, которую разработал совместно с экспертами для оздоровления экономики города и выход на новый этап развития https://xn--80aqalanwsh.xn--p1ai/program/

«Программа создавалась на основе моего опыта вместе со специалистами, которые занимаются экономикой, она выверена и с СО РАН. Основная задача программы – представить алгоритм действий, который поможет вывести город из того состояния, в котором он сегодня находится. Стержневая часть программы – экономические аспекты деятельности будущей мэрии. Нам нужно дать ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы оперативно вывести город на новый уровень развития», – поясняет Данияр Сафиуллин.

Видео «Предвыборная программа» можно посмотреть по ссылке:

Отвечая на вопрос о том, какие экономические реформы Данияр Сафиуллин проведет в случае победы на выборах, он рассказал, что необходимо сделать оперативный учет муниципального имущества, определить его ликвидность и разработать ряд мер для того, чтобы увеличить эту статью дохода. Кроме этого, кандидат намерен создать комфортные условия для инвесторов, решить проблемы с просроченной задолженностью по аренде земли и увеличить налоговые отчисления в городской бюджет.  «Нам необходимо договориться с субъектом федерации по поводу того, чтобы нормы отчисления по тем налогам, которые формируют бюджет Новосибирской области были распределены в интересах муниципального образования – это основная задача, необходимость решения которой нужно доказать руководству региона», – подчеркнул кандидат.

Видео «Экономические реформы» можно посмотреть по ссылке:

Комментируя ситуацию со строительством 4-го моста в Новосибирске, кандидат в мэры от партии «Родина» сообщил, что по имеющейся у него информации, активного строительства не ведется. «Общаясь с избирателями, заметил, что жители относятся к этому строительству с негативом. И действительно, у нас что в городе больше нечем заняться? Может мы транспортные развязки все-таки начнем строить?», – ответил Данияр Сафиуллин. Против строительства, учитывая расположение объекта в створе ул. Ипподромская, выступало и экспертное сообщество.

Видео можно посмотреть по ссылке: проблемы транспортной инфраструктуры

Решения поставленных задач невозможно добиться без кадровых перестановок в городской администрации. «У нас в городе много толковых специалистов и в возрасте 28 лет, и 34, и 44 и более. Им и дорога. Вот такой сплав: молодежь и более опытные специалисты, которые сократят риски, – это  поможет городу стать лучше», – уверен Данияр Сафиуллин.

Видео «Кадровые перестановки» можно посмотреть по ссылке:

Комментируя ситуацию с обманутыми дольщиками, кандидат в мэры от партии «Родина» отметил, что для решения этой общероссийской проблемы следует создать дееспособную рабочую группу. Это объединение должно работать на двух уровнях: городском и областном. «По каждому объекту необходимо выработать конкретный план мероприятий. При этом нужно установить, застройщика этого объекта, сколько средств необходимо на ввод, на какое количество жителей дом рассчитан и сколько человек вложились в строительство. И следующая позиция – участие муниципалитета, который может  помочь землей, техническими условиями, развитием транспортной инфраструктуры. И на заключительном этапе следует определить компанию, которая будет достраивать объект и ряд мер, чтобы ее заинтересовать. При этом не стоит забывать о субъекте федерации и федеральном центре, которые могут помочь финансово», – представил алгоритм ввода долгостроя Данияр Сафиуллин.

Видео «Проблемы долгостроев и обманутых дольщиков» можно посмотреть по ссылке:

Что касается выселения жителей в военном городке «Гвардейский», то кандидат в мэры ответил, что юридической службой его штаба и партии «Родина» осуществляется сопровождение жителей городка, оказавшихся в зоне риска. Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев решает эту проблему с федеральным центром. «Так как сейчас выселение происходит – так выселять нельзя. Жилищное законодательство запрещает выселять, не предоставив, как минимум, маневренный фонд», – подчеркнул Данияр Сафиуллин.

Видео «Выселение военных пенсионеров» можно посмотреть по ссылке: