dscf2379-1

Данияр Сафиуллин на заводе «Искра»

Данияр Сафиуллин встретился с трудовым коллективом завода «Искра». Работники одного из крупнейших в России промышленных предприятий обсудили с кандидатом на пост мэра Новосибирска волнующие их вопросы.

В числе первых проблем, озвученных представителями трудового коллектива, было состояние дорог в Пашино. Собравшихся интересовало, кто отвечает за их эксплуатацию и поддержание в нормальном состоянии. Данияр Сафиуллин объяснил, почему ремонт дорог Новосибирска идет медленнее, чем хотелось бы.

«Дорожно-устроительному комплексу Новосибирска не хватает 1,3–1,4 млрд руб. в год. Площадь новосибирских дорог – 1,2 млн квадратных метров. И каждый год должны укатывать одну десятую часть этого объема. Реально же укладывается 600–800 тыс. квадратных метров», – прокомментировал ситуацию Данияр Сафиуллин.

Работников предприятия волновали, как насущные вопросы, касающиеся жизни в Пашино (модернизация системы ливневой канализации, открытие дополнительного отделения поликлиники на улице Флотской, судьба разрушенного пожарного депо), так и общегородские проблемы. Собравшиеся на мероприятии обсудили с Данияром Сафиуллиным старение теплосетей Новосибирска, повышение тарифов на услуги ЖКХ, новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и многие другие вопросы.

В завершении встречи сотрудники «Искры» поинтересовались, готов ли Данияр Сафиуллин взять на себя решение основных проблем города.

«В той должности, на которую я сегодня претендую, организация бесперебойной работы всего городского хозяйства является главной задачей», – резюмировал Данияр Сафиуллин.