37918124_1609589019168255_6025728757103329280_n

Активисты «Родины» приняли участие в праздновании Дня Военно-морского флота.

29 июля 2018 года Военно-морской флот (ВМФ) России отметил 322 года со дня своего основания.

Активисты партии «Родина» по традиции поздравили своих земляков с праздником и приняли участие во всех мероприятиях в Пашино, где всегда с особым трепетом встречают День Военно-морского флота.

Пашино в своей истории неразрывно связано с флотом: в 1947 году сюда был передислоцирован знаменитый 118-й Арсенал ВМФ.

Несколько лет назад Арсенал ВМФ был расформирован, но моряки в поселке, конечно, остались. Два года назад здесь появился памятник ветеранам 118-го арсенала. Это стало возможным благодаря депутату Вячеславу Илюхину, председателю регионального отделения партии «Родина», который воплотил в жизнь наказы своих избирателей с улицы Флотской. С тех пор День ВМФ проходит на площадке возле памятника, и если раньше он был больше развлекательным, то теперь имеет и торжественную официальную часть с возложением цветов и минутой молчания.

«Памятник посвящается всем, кто служил и трудился на благо Отечества в 118 Арсенале ВМФ, рождение которого пришлось на грозные годы Великой Отечественной войны, — рассказал Вячеслав Илюхин. – И, пусть часть не принимала непосредственного участия в боевых действиях, она внесла огромный вклад в дело победы над фашистской Германией и империалистической Японией, своевременно поставляя на фронт качественное вооружение и боеприпасы. Помнить о подвиге этого поколения, уважать свою страну и память о ее героях — это наша обязанность!»

«Сейчас, после того, как благодаря депутату Вячеславу Илюхину появился памятник ветеранам Арсенала, к нему регулярно приходят люди в военно-морской форме, с кортиками… на улице Флотской, между прочим, живет много бывших подводников. Есть и свои герои. Например, один из офицеров — кавалер трех орденов Красной звезды! Так вот наши ветераны флота со слезами на глазах выражают признательность за то, что теперь у них в микрорайоне есть памятник. Для них он очень значим», — рассказывает Леонид Рыбин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска, подполковник запаса.

Главный корабельный старшина Алексей Востриков пришел на праздник со своими двумя сыновьями — Леонидом и Евгением. Мальчишки, глядя на форму отца, с гордостью носят свои бескозырки и черные береты морской пехоты.

Праздник на ул. Флотской собрал порядка двухсот человек, и это довольно много, если учесть, что улица состоит всего из нескольких домов. Традиционно после официальной части на площадке возле клуба «Парус» прошла праздничная развлекательная программа для детей и взрослых. На празднике их ждал концерт с участием творческих коллективов, пенное шоу и развлекательная программа с аниматорами.

Источник:НДН.ИНФО