dsc01485

Вячеслав Илюхин: Мы должны помнить тех, кто победил фашизм

8 мая, в микрорайоне Пашино торжественно представили фотографии 56 героев Великой Отечественной войны. Теперь на Аллее Славы увековечены имена 336 участников и ветеранов боевых действий.

«Это не траурное мероприятие. Мы чествуем героев, мы чествуем победителей. Мы должны помнить тех, кого мы должны благодарить за нашу Победу. Тех, кто ушел на войну из Пашино. Тех, благодаря кому мы живы сейчас, благодаря кому мы свободны. Важно, чтобы будущие поколения это поняли и гордились своей Родиной», — отметил в своем выступлении депутат Совета депутатов г. Новосибирска, председатель регионального отделения ВПП «РОДИНА» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин

Вместе с жителями Пашино в митинге приняли участие: врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Надежда Болтенко, главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов, вице-мэры Новосибирска Артем Скатов и Валерий Шварцкопп, глава Калининского района Герман Шатула и другие.

Почтить память героев пришли и военные, не понаслышке знающие, что такое война. На их кителях блестели многочисленные награды.

«Идея увековечить память жителей Пашино, участников Великой Отечественной войны, появилась три года назад, в 70-ю годовщину Победы. Тогда жители нашего микрорайона принесли 80 портретов своих родственников. Так появилась первая Аллея Славы», — вспоминает Вячеслав Илюхин.

dsc01576

dsc01674dsc01671 dsc01678